Rezepte

Viele  leckere Rezepte für Jedermann
 
Hier stelle ich euch einige, leckere teils vegane Rezepte vor und vielleicht ist ja etwas für euren Geschmack dabei ;).

1.
Das erste Rezept ist aus dem  Buch "Vegetarisch" und es handelt sich hier um einen 
Chicoréeauflauf
    Zutaten für 4 Personen  - 2 große Zwiebeln
                                          - 4 Stangen Chicorée
                                          - den Saft von 1/2 Zitrone
                                          -  Meersalz
                                          - 500g Champignons
                                          - 2 Knoblauchzehen                                                                    - 200g Edamer
                                          - 50g Parmigiano Reggiano
                                          - 60g Butter
                                          - Kräutersalz
                                          - frisch gemahlener Pfeffer 
                                          - 1/8l Weißwein
                                          - 4Eier
                                          - 1/4l Milch

  vegetarisch, 50 min. Zubereitungszeit


Zubereitung :
1. - Zwiebeln abziehen und fein hacken
    - Chicoréestangen halbieren, dabei den Stunk entfernen, unter kaltem Wasser abwaschen
    
2. - Chicorée in kochendes Wasser mit Zitronensaft geben, 1 Prise Meersalz hinzufügen
    - 4 min. kochen, in ein Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen
    - Champignons nach dem Putzen feinblättrig schneiden, Knoblauchzehen abziehen und die                    Käsesorten parat reiben

3. - Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten
    - Champignons hinzufügen , so lange dünsten, bis der Pilzsaft komplett verdunstet ist

4. - Champignons würzen , Weißwein angießen, Parmigiano Reggiano einrühren, Topf vom Herd               nehmen

5. - restliche Butter erhitzen (in einem feuerfesten Bräter)
    - Chicoréehälften hineinlegen, rundherum andünsten, nach Belieben mit dem Pfeffer und dem  
      Meersalz würzen

6. -  Bräter vom Herd nehmen, Champignons über den Chicorée geben
    -  Eier, Milch und geriebenen Edamer miteinander verrühren 

7. - "Eiermilch" über den Chicorée gießen, Bräter in den kalten Backofen auf 
        die mittlere Schiene schieben und den Auflauf bei 220°C (Umluft 200°C, Gas Stufe 4-5) ca. 30
         min. überbacken, bis er goldbraun ist

Pro Portion : - 2136/511 kJ/kcal         - 33g Fett
                     - 33g Eiweiß                   - 4g Ballaststoffe
                      - 308 mg Cholesterin

Dieses Gericht ist sehr lecker aber leider nur vegetarisch, das nächste Gericht wird ein veganes sein. 

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