Hier stelle ich euch einige, leckere teils vegane Rezepte vor und vielleicht ist ja etwas für euren Geschmack dabei ;).
1.
Das erste Rezept ist aus dem Buch "Vegetarisch" und es handelt sich hier um einen
Chicoréeauflauf
Zutaten für 4 Personen - 2 große Zwiebeln
- 4 Stangen Chicorée
- den Saft von 1/2 Zitrone
- Meersalz
- 500g Champignons
- 2 Knoblauchzehen - 200g Edamer
- 50g Parmigiano Reggiano
- 60g Butter
- Kräutersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1/8l Weißwein
- 4Eier
- 1/4l Milch
vegetarisch, 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung :
1. - Zwiebeln abziehen und fein hacken
- Chicoréestangen halbieren, dabei den Stunk entfernen, unter kaltem Wasser abwaschen
2. - Chicorée in kochendes Wasser mit Zitronensaft geben, 1 Prise Meersalz hinzufügen
- 4 min. kochen, in ein Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen
- Champignons nach dem Putzen feinblättrig schneiden, Knoblauchzehen abziehen und die Käsesorten parat reiben
3. - Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten
- Champignons hinzufügen , so lange dünsten, bis der Pilzsaft komplett verdunstet ist
4. - Champignons würzen , Weißwein angießen, Parmigiano Reggiano einrühren, Topf vom Herd nehmen
5. - restliche Butter erhitzen (in einem feuerfesten Bräter)
- Chicoréehälften hineinlegen, rundherum andünsten, nach Belieben mit dem Pfeffer und dem
Meersalz würzen
6. - Bräter vom Herd nehmen, Champignons über den Chicorée geben
- Eier, Milch und geriebenen Edamer miteinander verrühren
7. - "Eiermilch" über den Chicorée gießen, Bräter in den kalten Backofen auf
die mittlere Schiene schieben und den Auflauf bei 220°C (Umluft 200°C, Gas Stufe 4-5) ca. 30
min. überbacken, bis er goldbraun ist
Pro Portion : - 2136/511 kJ/kcal - 33g Fett
- 33g Eiweiß - 4g Ballaststoffe
- 308 mg Cholesterin
Dieses Gericht ist sehr lecker aber leider nur vegetarisch, das nächste Gericht wird ein veganes sein.
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